В школах городов Васильков и Белая церковь Киевской области в среду, 21 ноября, во время перемены в коридоре неизвестные распылили слезоточивый газ.

Сообщает пресс-служба областной полиции.

По данным полицию, в результате распыления газа в г. Васильков были эвакуированы школьники из 22 классов, в пгт Белая Церковь эвакуацию решили не проводить, однако там удалось узнать, кто настоящие злоумышленники и их задержать. Ими оказались двое учеников старших классов.

Полицейским удалось выяснить, что один из школьников принес газовый баллончик, а другой, во время перемены, схватил его и принялся распылять его содержимое.

Как говорят в ведомстве, из-за инцидента никто из детей не госпитализирован и не пострадал.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"На родителей указанных учеников будут составлены административные протоколы. Личности других - в Василькове - устанавливаются", - резюмирует полиция.

Напомним, Врачей заставят скрывать диагнозы детей: у Супрун блеснули очередным маразмом

Украинским подросткам хотят разрешить самостоятельно выбирать своего врача и хранить в тайне от родителей состояние своего здоровья.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Об этом говорится в опубликованном проекте закона о правах подростков в сфере охраны здоровья.

Представители Министерства здравоохранения вынесли проект на обсуждение и сподівають получить от депутатов одобрения, - пишет "Сегодня".

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинским школьникам позволят учиться дома

Мыносвыти предлагает пересмотреть некоторые положения закона и ввести индивидуальную форму обучения в общеобразовательных учебных заведениях.

школьник
школьник

Проект приказа "О внесении изменений в Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях" призван установить единые подходы к урегулированию порядка получения общего среднего образования по индивидуальной форме согласно Закона "Об образовании".

Также "Знай.ua" писал о том, что Не вернулись из школы: четверо детей бесследно пропали среди бела дня, копы поставили на уши весь город