Из-за больших нагрузок Дарницкий мост, вероятно, находится в аварийном состоянии. Эксперты заявляют, что конструкции угрожает техногенная катастрофа.

Об этом стало известно благодаря комментарию для украинских журналистов эксперта по транспортным вопросам Вячеслава Коновалова.

"Если посмотреть на Дарницкий мост со стороны правого берега, то можно увидеть, что для строительства моста была использована насыпная дамба, которую должны были разобрать. Потом был скандал, что якобы часть денег на строительство моста украли и увезли в Гонконг. Власти говорили о том, что это клевета, но дамбу не разбирали. Кроме того, возник скандал из-за того, что не доложили 30% средств на установки металлических конструкций, из-за чего мост начал разваливаться. Соответственно, Дарницкому мосту из-за сильной нагрузки угрожает техногенная катастрофа", - заявил эксперт.

Также эксперт сообщил, что средства на возобновление моста уже освоены, и не маленькие. Однако освоены они на самом деле не на эти цели.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Стоит напомнить, что информация о том, что в Киеве, неподалеку от метро Дарница, над Броварским проспектом, провалился мост не соответствует действительности. Об этом сообщили в Укравтодоре. Кроме того, в ведомстве отметили, что на ближайшее время запланировано начало процедуры закупки проектных работ по капитальному ремонту данного сооружения.

Сообщалось, что в Киеве на улице Строителей провалился мост. Провал появился над Броварским проспектом возле метро "Дарница".

Напомним, ранее сообщалось, что один человек погиб при обрушении моста через реку Осиновка в Михайловском районе Приморского края в России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК по региону.

"По предварительным данным, один человек погиб. На месте происшествия продолжается разбор конструкций моста и покореженных машин", — сказал собеседник.

Автомобильный мост рухнул около села Осиновка во время проезда по нему грузового автомобиля. Между фурой и плитами моста оказался зажат легковой автомобиль.

Напомним, мост рухнул и разделил остров на две части.

Как сообщал Знай.ua, в России упал "мегамост".

Также Знай.ua писал, в сети показали разрушенный Крымский мост.