Киевская городская государственная администрация начала общественные обсуждения повышения новых тарифов на централизованное отопление и горячую воду для клиентов "Киевтеплоэнерго". Об этом говорится в сообщении "Киевтеплоэнерго", опубликованном в коммунальной газете "Крещатик" 16 ноября. Передает Хвиля.

Тарифы будут изменены с 1 января 2019 года для населения и бюджетных учреждений Киева. Так отопление подорожает на 22,3% с 1 354,78 до 1 656,67 гривен/Гкал для домов со счетчиками тепла и с 31,52 до 38,55 гривен/кв. м для тех, кто не оборудовал подобными приборами.

Тариф на централизованную поставку горячей воды для населения предлагается повысить на 22,5% — с 80,59 до 98,76 гривен/куб. м при подключении полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения и с 74,52 гривны до 91,34 гривны за кубический метр без полотенцесушителя.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

В нежилом секторе также повысятся тарифы. Самый высокий предполагается для религиозных организаций - поднимут на 98,7% - с 50 до 99,37 гривны за кубический метр Для бюджетных учреждений цена вырастет на 1% (до 99,75 гривны), для других потребителей - на 0,8% (до 99,4 гривны за кубический метр).

Отметим, Знай.uа узнавали, какие районы Киева являются самыми проблемными и сколько сейчас людей остается без горячей воды.

Просмотрев перечень обращений на официальном сайте КБУ "Контактный центр города Киева 1551, сразу можно найти жалобы на отсутствие горячего водоснабжения. Одним из последних стало заявление от жильцов дома на вул. Святошинской, 4.

Данная проблема стала объединяющей для жителей всего Киева – на отсутствие теплой воды жалуются как жители спальных районов, так и центра города.

Напомним, в Киеве на форуме "Social Media Week" выступил мэр города Виталий Кличко. Вопросы на него посыпались практически со всех сторон – и не удивительно, людей интересовало, когда наконец дадут горячую воду и включат отопление.

Как сообщал портал "Знай.ua", Кабинет министров Украины провел заседание в среду, приняв решение о том, что вводится полный запрет на отключение газа и энергоснабжения теплоснабжающих предприятий в период отопления.

Также "Знай.ua" писал, из-за долгов теплоснабжающих предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины", в 12 городах нет возможности запустить отопительный сезон.