В Киеве на улице Строителей провалился мост. Провал появился над Броварским проспектом возле метро "Дарница".

Работники коммунальной службы утверждают, что разорванную плиту и яму на тротуаре обнаружили еще около 8:00 утра. Однако, ремонтировать мост почему-то начали только в полдень. Отмечается также, что провал занял почти всю ширину тротуара.

Председатель киевского отделения партии "Общественное движение "Родная страна" Александр Федоренко напомнил, что в апреле власть уже проводила инспекцию всех мостов.

"Осенью городской голова Кличко сообщил о том, власть провела инспекцию всех мостов и сообщил, что 70 объектов находятся в аварийном состоянии. Руководители инициировали несколько ремонтов, на другие, мол, денег нет. А вот на жирафу в 15 метров, и на въездные знаки, которые в народе называют "уродами", тоже есть, и на Лигу Чемпионов нашли.

Популярные статьи сейчас
Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Если бы соответствующие органы проверяли мосты с определенной регулярностью, а не один раз, когда уже все рухнуло, мы бы могли безопасно ездить по городу. Но сочетание жадности и некомпетентности власти сегодня уже не просто создает дискомфорт киевлянам, но и угрожает жизни".

Политик также отметил, что хотел бы увидеть, кого накажут за халатность: "Я хочу знать, кто именно проявил безответственность и вовремя не обнаружил опасный участок".

Ранее мы писали, что начало демонтажа Шулявского моста начнут только в январе 2019 года. Об этом сообщил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. Он заявил, что реконструкцию путепровода завершат в конце 2019 года. Пока что продолжается реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Вадима Гетьмана.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу КГГА, сейчас проводятся работы по восстановлению дорожного покрытия на съезде с улицы Вадима Гетьмана, а также на поворот с проспекта Победы на улицу Довженко.

Снос скандального путепровода уже начался. Вместе с ним под ковш экскаватора попадут и Мафы, которые находились у входа на станцию метро "Шулявская".

Как ранее сообщал "Знай.uа" в Киеве провалился под землю асфальт.
Также Знай.uа" писал о том, как в Киеве закрывали Шулявский мост