Столичный суд пошел навстречу Московскому патриархату. Окружной административный суд Киева поддержал иск религиозной общины УПЦ МП касательно права собственности на недвижимость.

Религиозной общине остается монастырь-самострой у фундамента Десятинной церкви.

УПЦ МП подала в административный суд Киева иск относительно построек, сооруженных УПЦ МП в 2012 году на территории Национального музея истории Украины. Во владение религиозной общины в феврале 2012-го были переданы три временных сооружения — МАФа. Однако в госреестре вещевых прав числится капитальное сооружение вдвое больше по площади.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Министерство культуры Украины, Национальный музей истории Украины и народный депутат Игорь Луценко подали иск об отмене регистрации права собственности на МАФы.

Адвокат религиозной общины на суде заявил о том, что ранее у заместителя министра юстиции не было соответствующих полномочий признавать, что самострой был зарегистрирован с нарушениями. Это стало основанием для решения судом вопроса в пользу УПЦ МП.

"Конечно, я доволен решением суда. С самого начала подчеркивал, что это исключительно политический процесс, который нужен людям, которые его начали, чтобы постоянно быть в телеэфире. Национальный исторический музей понимает, что уже прошел значительный срок. С 2013 года признано право собственности, поэтому иск был подан по политическим мотивам. Мы обжалуем письмо, потому что у заместителя министра юстиции отсутствуют полномочия определять, законно выданное право собственности или нет", — сообщил адвокат.

Судья Евгений Аблов на основании того, что в судебном процессе оспариваются полномочия замминистра, вынес решение в поддержку религиозной общины УПЦ МП. Производство об отмене регистрации права собственности на МАФ приостановлено.
Напомним, дниями Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что на них "оказывали давление" во время встречи с президентом Петром Порошенко.
Ранее Знай.uа писал о том, что приближается черная дата в истории Украины - чествование очередной годовщины бесчеловечной трагедии Голодомора 1932-1933 годов.
Также Знай.uа сообщал, что на днях еще одни представители мирового православия станцевали под дудку РПЦ о предоставлении автокефалии Украине.