Киевский метрополитен объявил тендер на строительство новой линии метро на жилой массив Троещина.

Об этом сообщает КП "Киевский метрополитен".

Известно, что столичные власти уже обнародовала необходимую информацию в системе государственных закупок Prozorro.

Также в документации отмечено, что речь идет именно о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина-Троещина.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Известно, что в Prozorro пока объявили открытые торги на лучший проект, а его стоимость ожидается на уровне 148,5 млн гривен. Срок завершения проектных работ указан на 2018-19 годы. Начало аукциона предварительно планируется провести на 30 ноября 2018.

Отмечается, что линия метро должна составлять около 14 станций. Строительство будет проводиться в две очереди, каждая из которых продлится более 3 лет. По предварительной оценке КГГА, стоимость строительства - 31,55 млрд гривен.

Вместе с тем стоит отметить, что киевлянам теперь станет проще приобрести билет для проезда в метро. Так, в столичном метрополитене в кассах станции появились новые терминалы.

Известно, что столичное метро совместно с "Укрсиббанком" запустило в работу банковские терминалы.

"Теперь пассажиры смогут приобрести и пополнить карту метро или проездной билет без использования наличных денег", - сообщили на сайте киевского метрополитена.

Над кассами вместе с терминалами появились зеленые наклейки "Расплатись картой". Однако, за покупку жетона нельзя будет рассчитаться карточкой, поскольку их уже выводят из обращения. В данный момент также работают над запуском функции MetroPass, пока что она доступна на станции "Кловская".

Также стоит отметить, что обещанное и долгожданное горожанами метро в столичном районе Троещины таки построят.

Чиновник рассказал, что китайская компания подтвердила строительство четвертой ветки метро, которая соединит Троещину с другими районами столицы. Официальное письмо от China Railway International Group с технико-экономическим обоснованием было получено столичными чиновниками.

Напомним, водитель BMW на ходу врезался в железную дорогу под Запорожьем.

Как сообщал "Знай.ua" киевские таксисты жестко наживаются на непогоде, шокирующие цены.

Также "Знай.ua" писал, что власть готовится сносить целые микрорайоны, миллионы украинцев останутся на улице.

Подольско-Воскресенский мост достроят за 2 года, а уже потом - метро на Троещину