В связи с неблагоприятными погодными условиями и пробками в Киеве значительно подорожали услуги такси, сообщает Сегодня.

Так, обзвонив разные службы, выяснили, что проезд с улицы Борщаговской (район Индустриального моста) к станции метро "Позняки" обойдется от 151 до 320 гривен, хотя традиционная стоимость этот маршрута колеблется в районе 150 гривен. При этом подорожание операторы связывают с погодными условиями.

Дороже обойдется проезд и из спального района в центр. Так, проезд с улицы Якуба Коласа (Никольская Борщаговка) на площадь Льва Толстого будет стоить от 98 до 250 гривен. Операторы называли стоимость 105, 119 и 123 гривны, хотя в обычный день стоимость проезда по этому маршруту обходится примерно в 90 гривен.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще
Любопытно, что даже повышенные тарифы не вам гарантируют прибытие такси, поэтому вам на телефон может прийти банальная СМС-отговорка: "Машины в вашем районе не обнаружены. Предлагаем заказать такси по "тарифу "Плюс".

Ранее мы писали, что затяжное тепло покинуло украинцев. На смену пришла настоящая зима и морозы. Многие синоптики прогнозируют снег, в некоторых областях пройдут дожди.

Украинцев предупреждают, на дорогах, из-за гололеда, нужно быть особо внимательными.

Укргидрометцентр сообщал, что днем 14 ноября и ночью 15 ноября в Житомирской, Винницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областях ожидается снег с дождем, временное образование снежного покрова высотой 3-6 см, местами налипание мокрого снега и гололед. На дорогах также ожидается гололедица.

"Ожидаются незначительные осложнения движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц", - отметили в ГосЧС.

Напомним, на этой неделе страну потрясет сильное похолодание. После затяжной теплой осени на головы украинцев в буквальном смысле свалится снег.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы могут платить вчетверо меньше за тепло, если осуществят эффективный энергоаудит в своих домах.

Также "Знай.ua" писал, в некоторых городах Украины сложилась ситуация с отсутствием тепла в домах. И она близка к катастрофической.