Киевлянам теперь станет проще приобрести билет для проезда в метро. Так, в столичном метрополитене в кассах станции появились новые терминалы.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Киевского метрополитена.

Известно, что столичное метро совместно с "Укрсиббанком" запустило в работу банковские терминалы.

Киевское метро
Киевское метро

"Теперь пассажиры смогут приобрести и пополнить карту метро или проездной билет без использования наличных денег", - сообщили на сайте киевского метрополитена.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Над кассами вместе с терминалами появились зеленые наклейки "Расплатись картой". Однако, за покупку жетона нельзя будет рассчитаться карточкой, поскольку их уже выводят из обращения. В данный момент также работают над запуском функции MetroPass, пока что она доступна на станции "Кловская".

Стоит напомнить, что инцидент произошел в четверг, 8 ноября, на станции метро "Олимпийская". Местная жительница заметила три автомата для выдачи жетонов с потухшими экранами.

Такое положение дел возмутило киевлян. По причине того, что жетон можно было купить только в кассе, образовалась большая очередь в 30 человек. Предположив, что автоматы сломались, горожане начали интересоваться, когда же их починят. Однако работники метрополитена спокойно ответили, что автоматы рабочие, но их включают в 15:00, так как в 16:00 на этой станции начинается час-пик.

Напомним, ранее сообщалось, что завершился один из ответственных этапов начала строительства ветки метро для столичного района Виноградарь, а именно - конкурс на строительство. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на систему публичных закупок Prozorro. Вышеуказанная ветка метро будет соединять станцию "Сырец" и жилой массив Виноградарь.

Напомним, метро на Троещину: Кличко наконец-то "уговорил" китайцев, но не все так просто.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве закрыли популярную станцию метро: что произошло.

Также Знай.ua писал, ездить станет проблематичнее: метро под Новый год подкинет киевлянам свинью.