Киевляне с нетерпением ожидают стабилизации ситуации в районе Шулявского путепровода, ведь вот уже в течении нескольких месяцев приходится страдать от неудобств, связанных с перекрытием моста.

Работы по демонтажу основных конструкций Шулявского путепровода между улицами Довженко и Вадима Гетьмана в месте их пересечении с проспектом Победы в Киеве планируется начать в январе 2019 года.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Планируем начать работы по демонтажу основных конструкций Шулявского путепровода с января 2019 года", - рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Стоит напомнить, что по состоянию на ноябрь 2018 года уже уложен нижний слой покрытия из асфальтобетона проезжей части съезда с ул. Гетьмана на проспект Победы. Сейчас продолжается перекладывание инженерных сетей на заезде с проспекта Победы на вул. Довженко.

В КГГА планируют, что работы по реконструкции Шулявского путепровода будут завершены в 2019 году.

Напомним, начало демонтажа Шулявского моста начнут только в январе 2019 года.

Об этом сообщил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. Он заявил, что реконструкцию путепровода завершат в конце 2019 года. Пока что продолжается реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Вадима Гетьмана.

Как сообщал ранее Знай.uа, движение автомобилей во время ремонта Шулявского путепровода будут перекрывать только частично. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

Виталий Кличко
Виталий Кличко

По словам мэра, активные ремонтные работы на путепроводе начнутся в ноябре. И продлятся примерно полтора года.

"Мы начинаем реконструкцию Шулявского путепровода. Движение автомобилей будет перекрывать только частично. И обязательно будем информировать киевлян, как лучше обьехать этот объект во время его реконструкции. Объем работ очень большой. Но мы должны за полтора года справиться", - сказал мэр.

Также Знай.uа писал о том, что у Киеве планируют построить Подольский мостовой переход.