На днях в Киеве правоохранители задержали женщину, которая вместо таблеток для похудения через интернет-магазин продавала доверчивым покупателям психотропное вещество сибутрамин. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Сибутрамин действительно назначают людям с ожирением. Однако вещество и препараты, содержащие его, запрещены к продаже в Украине и других странах из-за доказанного неблагоприятного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

"В ходе досудебного следствия задокументирован факт сбыта 62 капсул указанного препарата, в котором, согласно заключению эксперта, масса сибутрамина составляет 0,521 г. Стоимость "препарата" для похудения составляла 500 грн за 30 капсул", – говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что провели обыск по месту жительства 35-летней харьковчанки, в ходе которого выявили и изъяли 31 блистер указанного "продукта", банковскую карточку, на которую перечислялись средства, компьютерную технику и прочее.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Женщину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный повторно) и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, сибутрамин – средство для лечения ожирения, имеющие множество побочных эффектов. Механизм его действия обусловлен избирательным угнетением обратного захвата серотонина, норадреналина, допамина. Он ускоряет наступление, удлиняет ощущение насыщения, что приводит к уменьшению потребления пищи. Также увеличивает расход энергии за счет стимуляции процесса термогенеза (образования тепла) путем активации 3-адренорецепторов.

При лечении препаратом повышается артериальное давление и пульс в покое. При регулярном употреблении вызывает нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Напомним, возле Хмельницкого на огромном импровизированном костре сожгли фактически тонну наркотических средств. Правоохранители уже успели сообщить, что на костер попали наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги, которые изъяли во время уголовного расследования.

Как сообщал портал "Знай.ua", вторая фаза клинических испытаний MDMA в качестве средства лечения от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) продемонстрировала поразительные результаты — у 76 % участников эксперимента наблюдались заметные улучшения на протяжении 12 месяцев.

Также "Знай.ua" писал, в Великобритании с четверга, 1 ноября, официально легализована продажа марихуаны и содержащие ее препараты по назначению врача. К примеру, конопляное масло назначают детям с тяжелой формой эпилепсии, пациентам с хронической болью.