Разозленные жители украинской столицы обратились к городским властям с инициативой ввести процедуру компенсации за непредоставленные услуги горячего водоснабжения и отопления.

Об этом стало известно благодаря опубликованной на сайте Киевского городского совета петиции. Автором обращения выступил Ярослав Ростанец.

Горячая вода
Горячая вода

"В Польше воду можно отключать только на 3 дня. В Литве на все работы отводят 4 дня, в Венгрии нельзя оставлять жилые массивы без горячего водоснабжения более чем на 5 дней. В Киеве же люди могут плескаться в тазике полгода и больше! А цены на тарифы у нас соразмерны с европейскими", - написал автор петиции Ростанец.

Таким образом, в связи с этим автор обращения предложил ввести компенсации людям, которые исправно платят потребленные услуги ЖКХ в виде бесплатной горячей воды в количестве среднесуточной нормы потребления 3,5 куб./м в месяц на человека. А вот за каждый день без отопления - отапливать день бесплатно.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Эти меры должны заставить выполнять "Киевтеплоэнерго" и другие службы взятые на себя обязательства", - добавил автор.

Стоит напомнить, что новой скандальной инициативой отметилось украинское правительство. В связи с новыми правилами начисления субсидий в этом отопительном сезоне будет выгодно стать алкоголиком и наркоманом. Для этого нужно иметь соответствующую справку. Или, по крайней мере, быть родственником такого несознательного гражданина.

Согласно заявлению министра соцполитики Андрея Ревы, в Украине скоро начнут действовать новые правила начисления субсидий.

Напомним, ранее сообщалось, что отопительный сезон начался, но не во всех квартирах украинцев есть тепло. Часто у украинцев есть вопросы по качеству отопления, в помещениях температура воздуха не всегда соответствует норме. В таком случае граждане вполне законно могут требовать уменьшения оплаты за отопление. Существует два постановления Кабмина, которые позволят законно не платить или значительно снизить оплату за отопление.

Напомним, украинцы рассказали, что их волнует больше всего, и это не Путин.

Как сообщал Знай.ua, будет еще дороже: самый популярный оператор связи взвинтил тарифы.

Также Знай.ua писал, какие изменения ждут вас в ноябре.