В четверг, 1 ноября, в Броварах Киевской области прогремел взрыв в четырехэтажном здании ООО "БПК Бровары" по ул. Гагарина. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Эспрессо.

Сообщение о взрыве поступило в полдень. Спасатели установили, что взрыв произошел в кабинете косметологии с последующим возгоранием на площади 5 кв. м. Пожар локализовали в 12:17 и потушили в 12:21.

От взрыва пострадали две женщины. Их с ожогами первой и второй степени госпитализировали в больницу. Кроме того, спасатели эвакуировали из здания 30 человек. Причина взрыва сейчас устанавливается.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Ранее сообщалось, что 31 октября в Одессе неизвестные фанаты бросили взрывпакеты на поле стадиона "Черноморец" во время матча 1/8 финала Кубка Украины Черноморец - Ворскла (1:2). Никто из футболистов и болельщиков не пострадал.

Инцидент произошел на 64-й минуте встречи, сразу после того, как Ворскла реализовала пенальти и повела в счете 0:2.

Также сообщалось, что в центре Киева загорелось здание бывших военных казарм.

Известно, что происшествие случилось в районе станции метро Мыстецкого Арсенала.

Отметим, что последние несколько месяцев в здании проводили реставрационные работы. Из-за чего пламя распространилось практически на всю помещение, пока неизвестно. На место происшествия прибыли правоохранители и спасатели. Для тушения пожара привлекли 6 сотрудников ГСЧС.

Также стоит подчеркнуть, что это здание, где ранее были расположены военные казармы, относится к памятнику архитектуры местного значения. На реставрационные работы выделились денежные средства. Они вынужденными, поскольку здание буквально рушилось на глазах у киевлян.

На момент пожара, эти работы продолжали проводить. К счастью, по предварительной информации никто из рабочих не пострадал.

Напомним, жуткое пламя в центре Киева атаковало посольство. В Киеве загорелось здание возле посольства Нидерландов.

Как сообщал "Знай.ua", огонь уничтожает "гордость" российского автопрома.

Также "Знай.ua" писал, что в центре Киева прогремел мощный взрыв. На месте находится около 12 авто полиции, работают 3 "скорых" и 2 пожарные.