Чтобы приобрести электронный билет для проезда в общественном транспорте, нужно обратиться в кассы метрополитена или Киевпастранса, муниципальные и коммерческие киоски "Туринфо", "Союзпечать", "Т-Киоск".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

За счет новых агентов по продаже каналы продаж карточек будут постепенно расширяться. Сейчас на сайте Киевпастранса можно посмотреть 400 адресов, где уже находятся или будут находиться киоски с билетами. Сотрудники советуют обращаться по телефону, если хотите узнать, какой адрес к вам ближе всего. Также на сайте уточняется, что е-билеты можно купить и у кондуктора в троллейбусе, автобусе или трамвае.

Стоить карточка будет 40 гривен и ее нужно обязательно зарегистрировать в личном кабинете. Чтобы оплатить проезд, необходимо приложить QR-билет или карточку к валидатору - специальному устройству, которое должно быть в салоне всех видов общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Что будет с ценами

В коммунальном транспорте оборудования (валидатор - прибор, который высчитывает сумму за проезд) установят за счет городского бюджета, а вот частным перевозчикам придется устанавливать систему за собственный счет. Таким образом, ожидается, что в маршрутках сразу же взлетят цены за проезд. К тому же, на некоторых маршрутах он дешевле, чем в автобусах, троллейбусах и метро.

Эксперты говорят, что проезд в маршрутках стартует от 10 гривен.

Напомним, пассажирам рассказали, как будет курсировать новый экспресс до Борисполя.

Как ранее сообщал "Знай.uа", пассажирам сообщили, когда и на сколько подорожает проезд в киевском транспорте.

Также "Знай.uа" писал о том, что на металлические буквы для станции метро "Почайна" потратили более 100 тысяч гривен.