Премьер-министр Владимир Гройсман испытывает скоростной поезд из Киева до аэропорта "Борисполь".

Об этом он сообщил в Twitter утром 25 октября.

В частности, Гройсман рассказал, что уже именно сегодня прошел тестовый пуск нового железнодорожного полотна из аэропорта Борисполь до Киева.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

"Едем железнодорожным экспрессом до аэропорта "Борисполь. В феврале – проект, в мае – начало работ, в октябре – тестовый пуск подвижного состава. ", – написал глава правительства.

В свою очередь руководитель "Укрзализници" Евгений Кравцов заявил, что полностью строительство всей железнодорожной линии между аэропортом и Києвмо будет завершено уже к 1 декабря.

"Тяжелый срок, но до 1 декабря об’объект будет сдан. Строительство начали. Сейчас финально согласовываем вид станции", - сказал Кравцов.

Он также добавил, что уже с первого дня зимы каждый пассажир сможет получить альтернативу для того, чтобы добираться до аэропорта из Киева и наоборот.

"Важно до 1 декабря завершить проект и предоставить пассажирам альтернативный транспорт - чтобы качественно добираться до аэропорта или с аэропорта по городу и по другим городам Украины", - отметил в свою очередь Гройсман.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее музыкант Василий Попадюк и артисты приняли участие в мероприятии "Борисполя", который определял 10-миллионного пассажира. Им оказалась Олени Шишловській, она 10 лет живет в Амстердаме, а в Киев прилетала навестить родителей.

По иронии судьбы, утром девушка перепутала аэропорты. В результате, приехала не в тот, куда нужно было. Однако такая ошибка сильно не навредила девушке, ведь попала с корабля на бал.

Встречали 10-ти миллионную пассажирку "Борисполя" громко, с фанфарами и спектаклем. Известный украинский скрипач Василий Попадюк сыграл нежную арию в честь гости, а артисты рок-оперы "Орфей и Эвридика навсегда" в великолепном гриме и костюмах исполнили три композиции из проекта: "Dark Knight", "The chance" и "Lady Fortune".

Во время этого импровизированного шоу привычная работа аэропорта была нарушена. Пассажиры не могли не обратить внимание на действо, поэтому проходили мимо и останавливались. Ведь не каждый день выпадает возможность встретить известных музыкантов и артистов в таком людном месте.

Напомним, разъяренные киевляне штурмовали электричку и захватили машиниста, дикие кадры.

Как сообщал "Знай.ua" Укрзализныця заставила пассажиров бросаться под колеса электрички.

Также "Знай.ua" писал, что в России нашли "партнеров" Укрзализници".

Скоростная электричка Киев-Борисполь - стоимость билетов