Жителей украинской столицы разгневали новостью о том, что старт отопительного сезона снова откладывается. Так, "Нафтогаз Украины" планирует заключить соглашение с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" о приеме долгов "Киевэнерго" через суд. Судебное заседание пройдет 10 октября.

Об этом стало известно благодаря заявлению первого заместителя председателя правления "Нафтогаза" Сергея Перелома.

Нафтогаз
Нафтогаз

"Благодаря принятым правительством решениям (о выделении коммунальному предприятию средств на покрытие разницы в тарифах, - ред.) есть существенный позитивный сдвиг. Но, как всем известно, сейчас идет судебное разбирательство и суд должен принять окончательное решение, то есть утвердить мировое соглашение, над которым мы работаем. Судебное заседание назначено на 10 октября", - сказал Перелома.

Горячая вода
Горячая вода

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Он отметил, что предварительные договоренности между сторонами есть и их реально осуществить. Данную информацию также подтверждают в КГГА. Заместитель киевского городского головы Петр Пантелеев сообщил, что подготовлен текст мирового соглашения с НАК Нафтогаз Украины, который сейчас согласовывают все заинтересованные стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров поможет столичным властям до конца текущей недели решить проблемы горячего водоснабжения в квартиры киевлян. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире одного из украинских телеканалов. Минфин перечислил средства, которые позволят урегулировать кризис с горячей водой в Киеве.

"Думаю, до конца недели мы все сделаем. Мы поможем от правительства, чтобы это произошло",- отметил чиновник.

Стоит напомнить, что Минфин Украины начислил НАК "Нафтогаз" первую часть субвенции, выделенную правительством для теплоснабжающих предприятий Киева на то, чтобы погасить долги, появившиеся из-за разницы в тарифах.

Такую информацию сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлию Грамотную. Отмечается, что подобный шаг даст возможность КГГА приступить к решению вопроса с горячим водоснабжением в Киеве.

Напомним, чинуши напугали украинцев новыми "покращеннями".

Как сообщал Знай.ua, стало известно, когда киевлянам вернут горячую воду.

Также Знай.ua писал, без света, воды и крыши: непогода хорошенько поиздевалась с украинцев.