Фирма-прокладка Вейп-Эстейр и далее будет заниматься эвакуацией машин в Киеве по тройному тарифу. Такую информацию передает bihus.info.

Конкурс на нового перевозчика для эвакуации временно изъятых правоохранителями Киева машин не состоялся. На него не явился ни один участник, скорее всего по причине того, что о его проведении сложно было догадаться.

Ранее с Вейп Эстейр было составлено временное соглашение - всего сроком на 2 месяца, но оно продолжает действие уже на протяжении полугода, сообщают корреспонденты.

22 августа планировался конкурсный отбор среди компаний, которые претендуют на то, чтобы работать с МВД по вопросам принудительной эвакуации столичного транспорта. Как правило, причиной эвакуации становится нарушение ПДД, к примеру, парковки, или ДТП.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

За проведение принудительной эвакуации несет ответственность госпредприятие МВД Информ-Ресурсы. Столичного перевозчика на конкурсе предстояло избрать киевскому филиалу ДП. Но это уже четвертый в 2018 году конкурс, которому не суждено было состояться.

Как сообщается, в ходе подготовки к конкурсам ГП МВД Информ-Ресурсы не реагирует на электронные системы публичных закупок. Объявление было размещено в издании Голос Украины, но чтобы обнаружить его, стоит не только знать, в каком именно номере оно находится, но и еще заметить маленькое сообщение в числе остальных на одной из полос.

На данный момент партнером ГП Информ-Ресурсы в столице является ООО Вейп Эстейр, избранное в феврале 2018 года вне конкурса, по временному договору. Так что компания оставила за собой монополию в Киеве. Данная компания берет за возвращение одного принудительно эвакуированного авто по 1560 грн, что в три раза выше расценок на рынке. Причиной может служить то, что компания избрана партнером ГП МВД без конкуренции и не имеет своих эвакуаторов, а нанимает для этой цели другие компании-перевозчики.

Как стало известно, переводчики получают менее половины суммы с каждого счета. Остальные деньги достаются посреднику Вейп Эстейр и отправляются далее на несколько фирм Мариуполя, некоторые из которых имеют с ней прямую связь, отмечается в расследовании.

Ранее стало известно, сколько и на какую сумму приехало импортных автомобилей в Украину.

Также Знай.UA писал о том, каких тарифов на электроэнергию ждать к концу года.

Помимо этого, Знай.UA стало известно, почему операторы подняли цены на мобильную связь.