В понедельник, 24 сентября, стало известно, что в эти выходные дни киевляне развернули самый длинный национальный флаг Украины во всем мире.

Об этом сообщили в пресс-службе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, передает издание "Гордон".

Стоит отметить, что длина украинского флага составила более 250 метров. Его развернули вдоль центральной улицы столицы Крещатик. Соответствующий рекорд установили во время так называемого "Праздника Благодарения", который организовали протестантские церкви.

Как отмечают в пресс-службе Турчинова, на Крещатике во время праздника в воскресенье, 24 сентября, собралось около 100 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в оккупированном путинскими боевиками Крыму местный житель заставил россиян и украинцев изрядно потрепать себе нервы. Так, мужчина на стене своего дома нарисовал российский и украинский флаги. По словам крымчанина этот "шедевр" символизирует "единство братских народов".

Флаги страны-агрессора и Украины красуются на доме около керченского ж/д вокзала. Автор картины заявил, что "украинцы и россияне - нормальные люди", которые готовы оказать друг другу помощь, работать вместе и решать проблемы мирно. Крымчанин добавил, что "Украина и Россия – два братских народа, которых не смогут разделить политики".

Напомним, что в Киеве, неподалеку от станции метро Лесная, вывесили флаг самопровозглашенной "ДНР". Снимок моментально разлетелся по соцсетям, вызвав волну ярости и недоумения.

Как сообщал портал Знай.ua, в Луганской области местные жители проводят «тихие» бунты против россиян и коллаборационистов, поддержавших Кремль. На территории ОРДЛО местные начали массово срывать так называемые «флаги ЛНР», выражая, таким образом, свое отношение к оккупационной власти.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве около российского посольства активисты сожгли чучело президента Российской Федерации Владимира Путина, завернув его перед этим во флаги "ЛДНР".