21 сентября, в пятницу Киев окутала густой дым. О подозрительном смоге говорят на Оболони, Виноградаре, а также в центре столицы, передает Информатор.

Жители Оболонского района города пожаловались, что в течение трех последних дней наблюдают на улице густую серую дымку и неприятный запах.

Киевляне считают, что это связано с работой асфальтного завода, который находится на улице Куреневской.

Среди версий жителей Киева о происхождении смога – пожар, дым от которого и заполонил город, а также горение торфяников или мусорных свалок.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Глава пресс-службы Светлана Водолага говорит, что густая дымка над городом – это смог. Он возник из-за определенных метеорологических явлений и выбросе вредных веществ в атмосферу.

"Это проблема городов-миллионников, в которых много транспорта. Когда есть большая разница температур — днем жарко, а ночью, наоборот, холодно, а также если безветренно, то выхлопные газы не успевают выветриваться и накапливаются над городом. В городе нет масштабных пожаров, которые могли бы вызвать такой смог", — отмечает Светлана Водолага.

Ранее мы писали о том, что синоптики предупредили украинцев о начале настоящей осени, которая принесет с собой прохладу, дожди и бури.

Кроме того она отметила, что уже в будущее воскресенье украинцев ожидает резкая смена погодных условий. Более того масштабные изменения в погоде отразятся и на самочувствии украинцев.

Диденко отметила, что резкая смена погоды принесет также и полное нежелание работать и возможную депрессию.

Ранее мы писали, что зима, приближение которой пока что не чувствуется, "освежит" украинцев резкими похолоданиями. Правда, таких рывков будет всего несколько, а в целом особенной суровостью зима отличаться не будет.

по словам эксперта, мягко говоря заметный мороз установится в феврале: на протяжении двух недель температура будет очень низкой, вплоть до -25 градусов.

Напомним, мы писали о том, к чему готовиться украинцам этой осенью.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинцам рассказали, к каким капризам погоды надо готовиться.

Также "Знай.ua" писал, что синоптик разложил по полочкам планы каждого зимнего месяца.