В Киеве, в четверг, 20 сентября, на автомобильной стоянке по адресу улица Григоренко, 1 случилось масштабное возгорание. Неизвестные подожгли машину общественного активиста.

Эту информацию собщил "Информатор", опубликовав соответствующее видео на YouTube.

В сообщении говорится, что пожар на автомобильной стоянке начался около 02:45.

Владелец сгоревшей Skoda Octavia рассказал, что в момент возгорания машина находилась на охраняемой стоянке, куда неизвестные пробрались тайком. Правонарушители облили капот автомобиля маслом и подожгли его.

Популярные статьи сейчас

Шестая неделя Великого поста перед Пасхой 2021: Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Пока спасатели находились в пути, пламя от горящего автомобиля поднималось приблизительно на три метра. Пяти машинам, которые находились рядом с Skoda Octavia, тоже досталось.

Больше всего пострадала Suzuki SX4 — автомобиль сгорел практически полностью. У Skoda Fabia и Mazda 3 серьезно обгорели задние части. Opel Vectra и Renault получили незначительные повреждения — в некоторых местах обгорела краска.

У Skoda Octavia, которую поджигали неизвестные, сгорела вся передняя часть.

По мнению хозяина, таким образом ему отомстили за его гражданскую позицию, относительно нелегальной добычи песка в селе Пуховка. Он неоднократно организовывал акции против незаконного бизнеса.

Правоохранители сообщили, что в результате пожара никто не пострадал. На месте происшествия работали две пожарные бригады, экипаж патрульной полиции и "скорая". Сейчас следствие устанавливает причины возгорания.

Напомним, что 19 сентября в городе Хмельницком загорелось помещение школы №1. Все дети были успешно эвакуированы из здания образовательного учреждения. В сообщении говорится, что возгорание началось на четвертом этаже школы.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", во вторник, 18 сентября, в Ужгороде произошел пожар в многоэтажке на ул. Минайской. В доме горела одна из квартир на восьмом этаже.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Житомире на территории картонной фабрики вспыхнул крупный пожар, огонь охватил не менее трех тысяч квадратных метров площади.