Столичное коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" в августе этого года заключило договор с ООО "Гамма-Днепр" на поставку денежно-счетных машин. По результатам тендера, который проводился в системе ProZorro, стоимость покупки составила 1,2 миллиона гривен. Об этом сообщают "Наши деньги".

Сообщается, что до конца 2018 года предприятие поставит 30 денежно-счетных машин SB-7 производства "Hyundai MIB International Co. Ltd" (Южная Корея) по 39 900 грн за штуку. При этом, в интернет-магазинах такие же машины можно увидеть в продаже на 4% дороже – по 41 500 грн.

Такие машинки считают банкноты с сортировкой и проверкой на подлинность по защитным признакам, видимыми в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах и с магнитной детекцией, их гарантийный срок – 1 год.

Эти машины также имеют накопительный бункер на 200 банкнот, загрузочный бункер на 500 банкнот, реджект бункер на 100 банкнот и скорость пересчета 1000/1200/1500 банкнот в минуту. Отмечается, что цена сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,27 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Сообщается, что владелец столичного ООО "Гамма-Днепр" – Александр Бахметов из Киева, соглашение с КП "Киевский метрополитен" от фирмы по доверенности подписала директор по продажам Светлана Бахметова. Всего с 2011 года "Гамма-Днепр" получила подрядов минимум на 5,1 млн грн.

Единственный конкурент, который участвовал в тендере – киевское ООО "ДИИП 2000" харьковчанина Андрея Кривицкого во главе с Владиславом Ковалем. Это предприятие предлагало цену на 1% ниже.

"Предложение ООО "ДИИП 2000" было отклонено из-за срока поставки не более 15 дней вместо необходимых 30 дней и технических несоответствий товара, в частности реджект бункер на 50 банкнот, тогда как требовалось по меньшей мере на 70 банкнот", - говорится в сообщении на сайте электронных закупок.

Напомним, стало известно, сколько зарабатывает киевский метрополитен.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что киевскую станцию метро закроют на два месяца.

Также портал "Знай.ua" писал, что забавный случай в киевском метро стал хитом соцсетей.