Объявлен новый тендер на строительство линии метрополитена на жилой массив Виноградарь.

Об этом сказано на сайте системы электронных торгов ProZorro.

Сейчас уже известно, что новый тендер объявил КП "Киевский метрополитен". Кроме того отмечается, что в тендерных ведомостях говорится, что построят участок Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды".

Предполагается 2 станции – "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также розвилкове ответвление в сторону станции "Виноградарь".

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

К слову, эксперты уже подсчитали во сколько обойдется строительство линии метрополитена в 5,993 млрд гривен.

Стоит отметить, что ранее КП "Киевавтодормост" по результатам тендера заказало ООО "Укртрансміст" ремонт Северного моста через Днепр и моста через Десенку за 288 млн грн.

Отмечается, что согласно условиям тендера, до конца 2020 года выполнят текущий средний ремонт тротуаров с заменой покрытия, гидроизоляции прохожей части, в том числе в местах зоны ограждений, водоотводных лотков, перил и креплений перильного ограждения. Гарантийный срок всего перечисленного составляет десять лет.

По итоговой відомостю ресурсов, которой поделились с изданием, самая большая сумма в 43,4 млн грн. пойдет на смесь Sentinel Nosing Mortar FC производства "Stirling Lloyd" (Великобритания) по 99 грн./кг. Ее рыночных цен нет в открытых источниках в Украине.

Также сообщается, что еще 33,9 млн грн. отведено на металлическое поручневе ограждения по 87 тыс. грн/т, и 32,5 млн грн - на металлическое оцинкованное барьерное ограждение 720 кДж по 99 тыс. грн/т.

Отмечается, что ремонтный материал Vandex Cemline MG4 производства "RPM Belgium Vandex Group" (Бельгия) купили на 16,9 млн грн по 113 грн/кг, рыночные цены которого тоже неизвестны.

Как рассказывает издание, на заработную плату пойдет 8,3 млн грн, или 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,3% - 943 тыс. грн. Цена сделки на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 288,4 млн грн.

Сообщается, что единственным конкурентом на тендере было столичное ЗАО "Мостобудівельне управление-3" киевлянина Сергея Крюка, причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Основателем киевской фирмы "Укртрансмост" является Николай Игоревич Карнаков.

Киевлянам построят новую ветку метро

Напомним, Кличко объявил о реконструкции моста Патона.

Как сообщал "Знай.ua", как в Киеве закрывали Шулявский мост.

Также "Знай.ua" писал, что строительство метро на Виноградарь могут отдать вторую Кремля.