Киевляне просят запретить взлеты и посадки самолетов ночью в аэропорту "Жуляны".

Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

"Аэропорт "Жуляны" обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимой. Сначала аэропорт был построен по окрестностям города, а теперь жилой сектор окружает его со всех сторон. Шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенной болезни, нарушению обменных процессов. Медики отмечают особенно неблагоприятное воздействие по уровню шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда должны восстанавливаться силы человека", - написал автор петиции Елена Мельник.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

Она отмечает, что сейчас самолеты пролетают над жилыми домами, детскими садами и школами. При этом вевропейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение.

Петиция за два дня набрала почти 90 голосов поддержки. Для голосования осталось еще 88 дней.

Авиакомпания Wizz Air, начиная с зимнего расписания 2018/2019, прекратит выполнение полетов из польского Люблина до Киева. В системе онлайн бронирования на сайте лоукостера подходящие рейсы после 24 октября отсутствуют.

В самой авиакомпании пока не делали официальных заявлений относительно этого, однако соответствующее сообщение опубликовано на сайте аэропорта Люблин.

В нем сказано, что о принятом венгерским лоукостером решение прекратить летать из Люблина до Киева свидетельствует хотя бы о том, что на даты после 24 октября билеты на рейсы по маршруту Люблин-Киев-Люблин купить нельзя. Хотя сейчас перелеты пользуются большой популярностью, особенно среди украинцев.

Напомним, в Жулянах разбирают скандальный самолет.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", чиновники Киевского горсовета и коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) нанесли ущерб бюджету столицы на сумму в 119 млн гривен.

Также ранеее портал "Знай.ua" сообщал о том, что Wizz Air, начиная с зимнего расписания 2018/2019, прекратит выполнение полетов из польского Люблина до Киева. В системе онлайн бронирования на сайте лоукостера подходящие рейсы после 24 октября отсутствуют.