С 1 сентября неотложная медицинская помощь начала работать в новом формате. С этого дня бригады "неотложки" подчиняются Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Об этом сообщает директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

Как заявляет Гинзбург, это позволит улучшить качество предоставления медицинской помощи.

"Мы надеемся значительно снизить количество жалоб киевлян по поводу некорректности медиков или того, что вызов отказывались принимать. Киевляне будут получать медпомощь вовремя и именно ту, которая сейчас нужна", — сказала она.

Так с 1 сентября экстренную и неотложную медицинскую помощь будут предоставлять по одному номеру телефона – 103.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Также сообщается, что терапевты, педиатры и семейные врачи будут оказывать помощь в будние дни с 08:00 до 20:00 и с 09:00 до 15:00 на праздники и в выходные.

Это стало возможным благодаря объединению бригад экстренной и неотложной медицинской помощи.

Диспетчеры уже во время разговора с пострадавшими будут определять, какая именно помощь нужна человеку.

Кроме того, будет отслеживаться сам разговор с пациентом, а также время прибытия машины на место вызова. В результате такого объединения увеличилось количество выездных бригад. Гинзбург отметила, что теперь "скорая" помощь сможет доезжать к пациентам за 10 минут.

Однако такую помощь можно будет получить, только подписав соответствующую декларацию. Тем же, кто еще не успел подписать декларацию с врачом, экстренная помощь будет оказана в любом случае.

Кроме того, заработал телефон консультации Центра экстренной медицинской помощи. Позвонив по номеру 15-83, можно будет получить консультацию по той или иной проблеме. Например, спросить о дозировке и времени приема медикаментов, или получить совет врача.

Напомним, продолжается конфликт между жителями Оболони и клиникой "Медиком", подручные которой хотят, по сути, устроить у них во дворе больницу.

Как сообщал портал "Знай.ua", министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения обновили санитарные правила в школе. Они предусматривают в первую очередь сокращение времени на домашние задания для учащихся.

Также "Знай.ua" писал, на сайте электронных петиций официального интернет-представительства Президента Украины появилось предложение уволить Виталия Кличко с должности мэра.